23 августа состоялось заседание Совета ректоров вузов Приволжского федерального округа по развитию молодежной науки и продвижению современных технологий с участием полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова. Заседание состоялось в онлайн формате в рамках молодежного форума «iВолга».

Заседание открыл председатель Совета ректоров вузов ПФО, президент ННГУ Роман Стронгин.

Игорь Комаров в своем выступлении отметил: «Очевидно, что без постоянного притока молодежи в научную сферу высокотехнологичного будущего и устойчивого развития у нашей страны не будет. Нужно создавать условия для формирования плодотворной научно-исследовательской среды для молодежи. Глубокие знания, системное мышление, серьезная научная дискуссия должны быть дополнены стимулами и методами, которые помогли бы молодому ученому чувствовать себя уверенно».

В выступлениях участников Совета ректоров вузов обсуждались вопросы развития студенческой науки как драйвера развития технологического предпринимательства, изменения классического образования под воздействием современных технологий, роли молодежных научных сообществ в реализации стратегии научно-технологического развития России. Участники рассмотрели и обсудили лучшие практики поддержки молодых ученых в вузах регионов ПФО.