3 февраля 2021 года ректоры региональных вузов приняли участие в расширенном заседании Совета по реализации государственной семейной политики и региональных проектов в Ульяновской области.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обозначил задачи реализации семейной политики и региональных проектов в Ульяновской области на 2021 год.

«В соответствии с поставленными главой государства задачами вырисовываются контуры приоритетных направлений нашей работы в сфере социально-демографической политики. Первое – поддержка семей при рождении детей. Второе – пропаганда семейных ценностей и многодетных родителей. Мы разрабатываем программу воспитания, включающую в себя идеологическую, воспитательную работу среди молодежи, которая будет формировать правильное восприятие и оценку семейно-нравственных ценностей. Третье – охрана здоровья семьи. Многие годы мы методично создаём среду, комфортную для семьи, и Ульяновская область должна стать регионом, доброжелательным к семьям и детям. Это доброжелательная поликлиника, женская консультация, такое же отношение в школе или детском саду. Наконец, четвёртое – комплексное решение задачи обеспечения качественного миграционного прироста», – отметил Сергей Морозов.