Академик Хохлов: надеюсь, претензий к прозрачности выборов РАН ...

Российская академия наук открыла до 1 мая свободный доступ к 138 научным журналам. Об этом сообщил вице-президент РАН Алексей Хохлов.

С целью создания возможностей для продолжения творческой деятельности научного сообщества в условиях соблюдения режима самоизоляции Российская академия наук открыла свободный доступ к 138 издаваемым ее журналам. На период режима самоизоляции свободный доступ без ограничений с возможностью загрузки PDF файлов статей журналов РАН, (включая текущие выпуски) предоставляется на платформе elibrary.ru

До настоящего времени свободный доступ без ограничений с возможностью загрузки PDF-файлов предоставлялся лишь для статей, опубликованных более 12 месяцев с даты издания номера журнала, а свободный бесплатный доступ к текущим номерам журналов РАН (менее 12 месяцев с даты издания номера) обеспечивался в режиме ознакомления для зарегистрированных читателей на сайтах исполнителей услуг по государственным контрактам: ООО «ИКЦ Академкнига» (sciencejournals.ru) и ООО «Интеграция: образование и наука».