Мероприятие прошло 26 апреля 2018 года в рамках седьмой «Недели антикоррупционных инициатив», посвященной профилактике коррупции в сфере образования.

Напомним, профильная неделя проходит в регионе с 23 по 27 апреля 2018 года по поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

В уроке приняли участие руководство и сотрудники Министерства финансов Ульяновской области, а также студенты колледжа экономики и информатики при УлГТУ и студенты факультета «Права, экономики и управления» УлГПУ имени И.Н.Ульянова.

Мероприятие стало совместной инициативой Министерства финансов Ульяновской области и межвузовской комиссии по вопросам противодействия коррупции при Совете ректоров вузов Ульяновской области.

Открывая мероприятие, Министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая отметила, что в регионе на системной основе осуществляется работа, направленная на предупреждение коррупции, Ульяновская область является единственным субъектом Российской Федерации, где учреждена должность Уполномоченного по противодействию коррупции, принята и успешно реализуется областная программа противодействия коррупции. «Вопросы противодействия коррупции приобретают в современных условиях все большую значимость. Коррупция является опасным социально-негативным явлением, представляющим угрозу институтам государства и стабильности общественной жизни. Важность борьбы с коррупцией признается всеми странами и вызывает озабоченность всех без исключений правительств. Наш регион, в свою очередь, принимает все возможные действия для того, чтобы реализуемая государственная политика была более эффективной», - отметила руководитель финансового ведомства.

О реализации в Ульяновской области единой государственной политики в области противодействия коррупции студентам вузов рассказал главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, секретарь межвузовской комиссии по вопросам противодействия коррупции при Совете ректоров вузов Ульяновской области Роман Заятдинов. Участники мероприятия обсудили антикоррупционную деятельность не только региона в целом, но и конкретно Министерства финансов Ульяновской области, а также студенты узнали о мероприятиях направленных на повышение финансовой грамотности жителей региона и о региональном конкурсе «Бюджет для граждан».

В ходе урока антикоррупционной грамотности руководитель Молодежного инициативного антикоррупционного центра при Уполномоченном по противодействию коррупции в Ульяновской области Максим Богданов рассказал его участником о системе антикоррупционного просвещения и пропаганды на территории Ульяновской области.

Кроме того, в ходе встречи состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве по вопросам антикоррупционного просвещения и пропаганде в молодежной среде Ульяновской области. Подписи под документом поставили  заместитель Министра – директор департамента по вопросам налоговой политики и доходов бюджета Министерства финансов Ульяновской области Марина Алексеева, секретарь межвузовской комиссии по вопросам противодействия коррупции при Совете ректоров вузов Ульяновской области Роман Заятдинов и руководитель Молодежного инициативного антикоррупционного центра при Уполномоченном по противодействию коррупции в Ульяновской области Максим Богданов. Целью данного Меморандума является создание в Ульяновской области дополнительных условий по применению эффективных мер, направленных на антикоррупционное просвещение и пропаганду среди молодежи Ульяновской области.

Напомним, в Министерстве финансов Ульяновской области на постоянной основе работает телефон «горячей антикоррупционной линии» 44-05-66 и 44-32-75.