11 декабря Министерство образования и науки РФ опубликовало перечень, в который вошли УлГУ и УлГТУ.

«Сегодня университеты региона – это мощные инновационные площадки, на базе которых проходит большое количество мероприятий всероссийского и международного уровня. Поэтому исключительно важным направлением считаю формирование суперсовременной инфраструктуры, которая позволит воспитывать и развивать таланты, генерировать новые идеи и превращать их в реальное экономическое благо. Сегодня у нас сформирован уникальный инновационный кластер. Он включает в себя, во-первых, консорциум «Ульяновск-Авиа» и ядерно-инновационный кластер Димитровграда. Вторым элементом является совокупность крупных индустриальных компаний-инвесторов, пришедших в регион в последние 10 лет. Отдельно нужно сказать о суперамбициозном комплексе проектов «Технокампус 2.0. – Технологическая долина 2.0. – Сантор». Они предполагают создание качественно новой инновационной среды и инфраструктуры, полностью основанной на умных технологиях», - сказал Губернатор Сергей Морозов.

По информации профильного ведомства, всего на конкурсе были представлены порядка 250 образовательных проектов со всей России. Отобранные инновационные площадки займутся разработкой, апробацией и внедрением современных педагогических технологий, новых учебно-методических и учебно-лабораторных комплексов, форм, методов и средств обучения.

«В последнее время наши вузы все чаще попадают не только в различные российские рейтинги, но и становятся участниками крупных федеральных конкурсов. И это заслуженная победа. Наши вузы – инновационные площадки своевременно создают новые профили и специализации подготовки, тем самым университеты «включаются» в решение задач устойчивого социально-экономического развития Российской Федерации», - отметила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.